CRUJIENTE DE GALLO CON PATATA Y CALABACÍN

CRUJIENTE DE GALLO CON PATATA Y CALABACIN

Hola [email protected],seguimos con el pescado como protagonista de esta semana,ya que con esta otra receta vuelvo a participar en el evento de mi amiga Inma Garrido MH,? #RecetasdePescado? Para esta ocacion he preparado Gallo,pensando en los mas pequeñines de la casa ya que es un pescado blanco,que tiene poco contenido en grasa,y tiene un sabor suave y delicioso que les encanta a los peques,de ahi que las mamis lo utilicemos en infinitas ocaciones en su dieta,pues bien la manera de prepararlo que os dejo estoy segurisima que les va a encantar a ellos y muchisimo mas a las mamas,ya que no solo les estaremos aportando este rico pescado sino que ademas vamos a complementarlo con verduras que son sumamente importante en su alimentacion,? Ademas podemos hacerles participes en la cocina,mientras lo preparamos,seguro que para [email protected] resultara muy divertido darle forma a este pescaito y [email protected] disfrutaremos viendoles tan felices. En mi casa mis hijos ya no son tan peques,pero cuando vieron el resultado ha sido igual a cuando eran chiquitos,jajaja? Asi que si os ocurre como a mi,tambien os animo a prepararlo igualmente,os aseguro que gusta a chicos y mayores,y que sorprenderlos los vais a sorprender? Espero que os guste,besoss??

INGREDIENTES

2 bases de masa quebrada 3 o 4 patatas medianitas 4 filetitos de gallo Un calabacin Una cebolla pequeñita Dos vasos de caldo de pescado 80 gr de mantequilla 1 huevo Sal Hojas de lechugas variadas( opcional) 3 hibiscos rojos( opcional) 2 carambolo ( opcional)

Estos tres ultimos ingredientes,solo forman parte de la decoracion con la que he presentado este plato,con las que he querido simular a un lecho de algas,corales y estrellas de mar,pero son opcionales,no forman parte de la receta en si,asi que si no teneis en casa no hay problema,con no ponerlo esta solucionado?

ELABORACION

Limpiamos los filetitos de gallo,quitandoles la piel y alguna posible espina que pudiera tener,los preparamos sobre un plato con un poco de sal y reservamos,ahora pelaremos las patatas,las troceamos en dos o tres trozos y las ponemos a cocinar en una olla con el caldo de pescado,añadiendole un poco de sal,y las dejamos cocinar hasta que esten tiernas,como unos ocho o diez minutos de terminar la coccion de las patatas añadiremos los filetitos de gallo,y asi estos se cocinaran en el tiempo que terminan de hacerse las patatas?una vez asi apartamos del fuego,sacamos las patatas y el gallo sobre un colador y dejamos que terminen de escurrir el resto del caldo,esperamos a que enfrien y una vez asi desmenuzamos ambos,y mezclamos todo bien,reservamos en un bol,a continuacion ponemos la mantequilla en una sarten y cuando esta comience a derretirse añadiremos la cebolla y el calabacin muy picaditos,removemos bien y dejamos cocinando a fuego lento,removiendo de vez en cuando para que nos se nos pegue al fondo y se nos queme,una vez bien pochadito todo apartamos del fuego y volcamos todo el contenido de la sarten en el bol con la mezcla de gallo y patatas,volvemos a remover todo bien para que se integren todos los ingredientes,? Y ahora viene la parte mas divertida para los peques y donde ellos pueden ayudarnos?,vamos a extender las dos bases de masa quebrada una sobre la otra,como vamos a utilizar un cuchillo de punta fina para dar la forma del pescado,esta parte la haremos [email protected],y ya una vez asi ya nos pueden ellos ayudar a hacer el resto? Una vez recortado la silueta del pescado,separamos las bases,ponemos una en papel de hornear,colocamos la mezcla preparada en su interior,dejando un margen de un centimetro por todo el contorno,esto nos permitira unirla luego a la otra mitad,ahora cubrimos con la otra base del pescado,como nos va a sobrar masa tanto de una base como de la otra,vamos a cojer un vasito de los mas pequeñitos que tengamos en casa,les vamos a dar la vuelta a estos,y vamos a clavarlos sobre la masa formando pequeños circulitos,los vamos sacando con cuidado y los iremos pegando uno sobre otro para formar las escamitas,que daran forma a este particular pescaito? Terminamos poniendo una bolita de masa que hara de ojito y otra en forma de "C" invertida que hara de boquita jajaja y listo,hacemos presion por todo el contorno para que queden bien unidas las dos mitades y no se nos valla a salir el relleno,pintamos con el huevo batido por encima y al horno que ya tendremos precalentado anteriormente a 200 grados con calor arriba y abajo,lo dejamos hornear unos 20 o 25 minutos hasta que termine de dorarse y a disfrutar en la mesa?

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