CREMA DE MARISCOS

CREMA DE MARISCOS La crema de marisco, es un plato muy sabroso, con intenso sabor a pescado. Excelente para un entrante de día de fiesta. Ingredientes Para 6 personas 1 y 1/2 litros de caldo de pescado 12 gambas grandes o 18 medianas 1 puerro 1 cebolla 3 patatas 40cc. de coñac 100cc. crema de leche Sal Aceite de oliva Rebanadas de pan de barra pequeña (tipo baguette)

Preparación

  1. Para hacer el caldo de pescado, encontrareis la receta aquí.
  2. Pelar las gambas, reservad seis para decorar, a las que solo sacadles la piel de la cola.
  3. En una olla con un poco de aceite, freír las cabezas y las pieles de las gambas, añadir el coñac y encended. Cortar el puerro y la cebolla y el añadir al puchero, remover para que se sofría un poco, poner las patatas limpias, peladas y en trozos, verter el caldo, dejar que hierva 1/2 hora.
  4. Triturar y pasar por el chino.
  5. En una sartén con aceite, freír las rebanadas de pan, dejar sobre papel de cocina para eliminar el aceite sobrante. Reservar.
  6. Poner la crema al fuego, y en cuando empiece a hervir, añadir las colas de gamba, cocer 2 minutos.
  7. Servir la crema caliente en cuencos, con las gambas dentro y acompañada del pan frito.

http://www.cuinadelamare.com/2014/04/crema-de-marisc.html?fbclid=IwAR3RQ6C40dY4FFmPfmGjsExViucrYjUyVpX6KRvEdKUoc5I19vMHcrjOkyY

Anotaciones El caldo se puede hacer con antelación, admite congelación.

Cuina de la Mare: Crema de marisc

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