CREMA DE MARISCO CON MOUSE DE SALMÓN

CREMA DE MARISCO CON MOUSE DE SALMÓN Ingredientes para 6 personas para el fumet pescado de roca, cangrejos, cabeza de rape y de gambas 2 zanahorias 1 puerro 2 cebollas 2 patatas Sal Aceite de oliva 2 litros de agua por la quema 50cc. de leche 50gr. de maicena fumet para la mousse de salmón 300gr. de salmón fresco sin piel ni espinas 200cc. de crema de leche 100gr. de calabacín pelado 3 chalotas 4 huevos sal y pimienta blanca también necesita 1 molde alargado de 24cm. papel de horno para la base del molde mantequilla para untar germinado de soja o de alfalfa

Preparación La mousse, debe hacerla con antelación. Freír el salmón cortado en dados, añadir las chalotas y el calabacín cortados en trozos, cocer durante 7 u 8 minutos. Poner la crema de leche, la sal, la pimienta y dejar cocer 8 minutos a fuego bajo. Triturar con el turmix, añadiendo los huevos. Calentar el horno a 225ºC. Si quieres ver la receta con fotografías paso a paso, pulsa en el enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/11/crema-de-marisc-amb-mousse-de-salmo.html?fbclid=IwAR21OslHyctpKtsmz282-YPK5cwyzZSf_4-CEAth-vqFf91l5SaOv713WLw

Untar el molde con mantequilla, forrar la base con papel de horno y verter la crema. Tapar el molde con un trozo de papel. Cocer en el horno al baño maría durante 35 o 40 minutos. Dejar enfriar y reserva toda la noche en la nevera. Al día siguiente desmoldar dándole la vuelta sobre una bandeja... cortarla a lonchas de 1'5cm. Para hacer la crema de marisco, poner una olla al fuego con un chorro de aceite, las cebollas, zanahorias y el puerro, todo cortado en trozos grandes. Lo freímos unos 10 minutos, añadimos el pescado de roca, los cangrejos y las patatas troceadas, damos unos tumbos, cocer 4 o 5 minutos; a continuación, poner la cabeza de rape y el agua. Lo dejamos cocer una hora. Salar y dejar enfriar. Colar el caldo presionando para que suelte todo el jugo. Poner al fuego de nuevo y cuando hierva, deshacer la maicena en la leche y agrgarla al caldo, remover bien con un batidor manual, y cuando espese lo retirais del fuego fuego. Para servir a la mesa, poner dos lonchas de mouse en cada plato, con los brotes de germinado encima y servir la crema a los platos, muy caliente en una jarra y en la misma mesa.

Buen provecho!!

Cuina de la Mare: Crema de marisc amb mousse de salmó

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