CREMA DE BOLETUS (CEPS) CON MOUSSE Y CRUJIENTE DE PARMESANO

CREMA DE BOLETUS (CEPS) CON MOUSSE Y CRUJIENTE DE PARMESANO El aroma y el sabor que dan los ceps, hacen que sea un buen entrante para una comida de fiesta.

Ingredientes (Para 4 personas) 40gr de ceps deshidratados 1 puerro 1 cebolla 1 patata de 250gr. 1 cucharada de harina caldo de verduras o de pollo Sal y aceite de oliva 2 huevos enteros 1 chalota 200ml. crema de leche 80gr. de queso parmesano rallado Preparación

  1. Poner los ceps a remojar en agua hirviendo, 10 minutos.
  2. En una bandeja forrada con papel de horno, poner el queso rallado, esparcido y formando un cuadrado o rectángulo, cocer a 180ºC, hasta que empiece a dorar y retirar del horno. Una vez frío, romperlo con las manos, en cuatro trozos, no es necesario que queden iguales. Reservar para montar el plato.
  3. Para hacer la mousse, con un poco de aceite en una sartén, freír la chalota cortada muy pequeña, añadir un puñado de ceps, menos de la mitad, exprimir con la mano, reservar el agua, y dejar un par de minutos friendo, salar. Reservar el resto de ceps para hacer la crema.
  4. Triturar junto con los dos huevos y la crema de leche, y poner en un molde untado con aceite de oliva y forrado el fondo con papel de horno, para poder desmoldar mejor. Cocer al baño-maría en el horno calentado a 180º, de 12 a 15 minutos. Dejar enfriar, mejor hacerla el dia anterior.
  5. Para hacer la crema, en una olla y con un chorro de aceite, freír la cebolla cortada, el puerro en trozos grandes, la patata también troceada, añadir la harina y el resto de ceps, dejar que se fría la harina y mojar con el caldo y con el jugo de hidratar las setas. Dejar cocer 35 minutos. Triturar y pasar por el chino.
  6. Cortar la mousse en porciones, una para cada plato.
  7. Para montar el plato, poner un trozo de mousse con un pedazo de crujiente de parmesano, y servir la crema muy caliente en una jarra, en la misma mesa a cada plato.

http://www.cuinadelamare.com/2014/03/crema-de-ceps-amb-mousse-i-cruixent-de.html?fbclid=IwAR35TdqS8kE0O2-wPhnVGc0_5n6pbSWVbaSkI-XmzMmEI07lt-N_TjdprHg

Disfrutará!! Buen provecho

Cuina de la Mare: Crema de ceps amb mousse i cruixent de parmesà

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