CONEJO AL HORNO CON ALI OLI

CONEJO AL HORNO CON ALLIOLI Ingredientes 1 conejo cortado a octavos 2 tomates maduros harina 80cc. de vino blanco seco sal y pimienta aceite de oliva para completar el plato 2 cebollas grandes 4 pimientos italianos rojos 1 cucharada de azúcar alioli de huevo para hacer el alioli 2 yemas de huevo a temperatura ambiente 250cc. de aceite de oliva 1 o 2 dientes de ajo sal Preparación Para hacer el alioli, poner el ajo en el mortero y picarlo con la sal, añadir las dos yemas y seguidamente, el aceite muy despacio, un hilo fino, gire siempre en la misma dirección. Para que no se mueva el mortero, ponerlo encima de un paño de cocina. Reserve en la nevera. Pelar las cebollas, cortarlas en juliana.. y ponerlas en una sartén, con un chorro de aceite, salar y freír a fuego medio, cuando empiecen a estar transparentes, poner 1 cucharada de azúcar, y continúe cociendo a fuego bajo, hasta que se caramelice. Lavar los pimientos, los retire las semillas y las pieles blancas de dentro; cortarlos en juliana y freírlos a fuego bajo, hasta que estén blandos y dorados. Salar. Calentar el horno a 190 º. Salpimentar y enharinar los cortes de conejo, ponerlos en una cazuela que pueda ir al horno, con un chorro de aceite. Poner la cazuela al horno y cuando los cortes estén dorados por todos los lados, añadir el vino y dejar que se evapore. Pelar los tomates y cortarlos en dados muy pequeños, añadir a la cazuela, taparla, de cuando en cuando, dar la vuelta a los trozosy si hace falta, añadir un poco de caldo de verduras o de pollo. Dejar cocer de 30 a 40 minutos, hasta que la carne esté blanda y jugosa. Para servir coloque 2 o3 trozos de conejo a cada plato, con el allioli encima, y la cebolla y el pimiento al lado. Anotaciones Celíacos, utilicen harina sin gluten.

Responder a esta publicación

Este sitio utiliza cookies y otras tecnologías de seguimiento para diferenciar entre equipos individuales, configuraciones de servicio personalizadas, fines analíticos y estadísticos, y personalización de contenido y publicación de anuncios. Este sitio también puede contener cookies de terceros. Si continúa utilizando el sitio, asumimos que coincide con la configuración actual, pero puede cambiarla en cualquier momento. Más información aquí: Política de Privacidad y Cookies