Chocolate a la taza y frixuelos

Chocolate a la taza y Frixuelos El chocolate no tiene misterio 250grs o más según os guste de espeso, normalmente lo disuelvo primero con un poco de agua a velocidad cuchara 100° y después añado 1 L de leche 10' más velocidad cuchara a 100°

Los frixuelos:ingredientes para 6 personas

200 g de harina normal 4 huevos 500 ml de leche entera Ralladura de 1 limón o 1/2 naranja 1 cucharada sopera de anís o coñac 2 cucharadas soperas de azúcar blanco 1 pizca de sal

preparación

Batimos bien los huevos y añadimos el azúcar batiendo de nuevo. Añadimos el anís, la leche, la sal y la ralladura y seguimos batiendo. Poco a poco, echamos la harina y la integramos con el resto de los ingredientes hasta que se forma una mezcla homogénea. Dejamos posar 1 hora y colamos la pasta para evitar que haya grumos y restos de la ralladura. Mojamos una papel de cocina en aceite y pintamos la sartén de forma que apenas haya aceite, sólo quede manchada. Dependerá del tamaño de la sartén, pero deberéis poner poca cantidad de masa, para una sartén pequeña dos cucharadas soperas serán suficientes. Rápidamente debéis mover la sartén para que la masa se extienda por toda la superficie de la sartén, a temperatura media (en vitrocerámica al 6-7). Transcurridos medio minuto, intentad despegar los bordes del frixuelo, si despegan bien meted la cuchara por debajo del frixuelo y dadle la vuelta, dejad otro medio minuto o hasta que se dore y sacamos de la sartén. Colocamos los frixuelos en un plato y espolvoreamos con azúcar. Iremos poniendo todos los frixuelos uno encima de otro para que no enfríen.

Trucos: Para que queden pringosillos y calientes yo los dejo encima del chocolate con el plato asi se mantienen calientes, se les puede espolvorear azúcar por encima asi se consigue el aspecto brillante y pringoso.

Los podéis enrollar y meter Nutella, mermelada, o sólos al gusto del consumidor.

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