CASTAÑAS EN ALMÍBAR

Castañas en almíbar Ingredientes 1kg. de castañas peladas crudas 700gr. de azúcar 700cc de agua 1 rama de canela 1 trozo de cáscara de limón

Preparación Pelar las castañas, la receta, aquí. Poner todos los ingredientes en una olla, mejor que sea ancha y que las castañas no estén amontonadas, y poner al fuego, sin tapar. Cuando empiece a hervir, cocer a fuego bajo, 15 minutos. Con mucho cuidado, para que no se rompan, poner las castañas en tarros de vidrio, (bien limpios y esterilizados), acaba de llenar los botes, con el almíbar de cocerlas. Enroscan las tapas y hervir los tarros al baño-maría 12 minutos. Estas castañas, las podremos utilizar, no sólo de acompañamiento de pollo o de carne de cerdo, sino también como condimento, por el buen gusto que tienen. COMO PELAR LAS CASTAÑAS I QUE QUEDEN ENTERAS Ingredientes castañas paciencia

Preparación Lavar las castañas y con un cuchillo, haga un corte en cada una, no lo haga hondo, se partirían, sólo hace falta que esté cortada la piel exterior... poner una olla al fuego y cuando rompa a hervir, poner las castañas, deje que hiervan 5 minutos, más no. Vigilar, queman, pelarlas una a una con un cuchillo, la piel de fuera, ya sabéis que no cuesta nada sacarla; la interior, si las castañas son frescas y de buena calidad, será más entretenido, pero ya veis que quedan muy bien. No hacer demasiada cantidad a la vez, pensad que 1kg. de castañas os ocupará casi 1 hora. Cuando estén frías, puede congelar, o hacer en almíbar, encontrareis la receta aquí.

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