CABEZA DE LOMO AL HORNO RELLENA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO, HUEVOS, Y QUESO CAMEMBERT

CABEZA DE LOMO AL HORNO RELLENA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO,HUEVOS Y QUESO CAMEMBERT

Hola a [email protected],hoy toca un plato festivo,de esos que solemos tener en nuestra mesa por Navidad,pero ahora yo os pregunto ? Vamos a tener que esperar a las proximas Navidades para saborearlo??? ? yo al menos me niego,jajajaja, Y mas si os cuento lo rico que esta,y lo facil que es prepararlo,asi que vamos a hacer de un dia cualquiera,un dia especial y vamos a colocarnos el delantal y prepararnos para hacer este delicioso plato?

INGREDIENTES

2k. 1/2 de cabeza de lomo de cerdo 4 huevos cocidos Un tarro de pimientos del piquillo ( 280 gr.) Cuatro porciones de queso camembert ( tipo president) Nuez nosca Oregano Pimienta Romero Un vaso de brandy ( 200 ml) Un vaso de agua ( 200 ml) Un vaso de aceite de oliva Para la salsa: Una cebolla Tres dientes de ajos Un puerro Cuatro tallos de apio Una zanahoria Dos manzanas verdes Una hoja de laurel Medio vaso de brandy Sal y aceite de oliva

Y hilo bramante,para atar la carne y que no se nos deforme al cocinarla.

ELABORACION

Antes que nada,vamos a preparar la salsa,que nos servira para acompañar la cabeza de lomo,y ademas parte de ella,para cocinarlo y darle mas sabor, a este asado,?? Vamos a preparar antes que nada toda la verdura,para ello,vamos a pelar y cortar la cebolla,los dientes de ajos,cuando tengamos picados estos,vamos a limpiar bien el puerro,para quitar restos de tierra que estropee el plato,y lo cortamos a rodajitas,igual hacemos con la zanahoria,y los tallos de apio,que limpiaremos y cortaremos a daditos,y por ultimo las manzanas,las cuales le quitaremos la piel y las descorazonamos y cortaremos a daditos,una vez lista la verdura y la fruta,cojemos una olla,añadimos a ella un chorreon de aceite,y cuando este empiece a calentar,añadimos los daditos de apio,y lo dejamos rehogarse unos cinco minutos,a continuacion agregamos,el laurel y todo lo demas,y removemos y dejamos pochar todo a fuego bajo,removemos de vez en cuando controlando que no se nos queme,cuando toda la verdura y la fruta este bien pochadita,agregamos el medio vaso de brandy dejamos cocinar un par de minutos para que se evapore el alcohol,y a continuacion,añadimos dos vaso de agua,y un poco de sal y dejamos cocinar hasta que reduzca un poco,apartamos,quitamos la hoja de laurel,y lo trituramos todo muy bien,lo pasamos por el chino,para que nos quede mas fino? Una vez tengamos la salsa ya pasada y con una textura fina,vamos a cojer dos recipientes,y repartir la salsa en ellos,uno de ellos lo vamos a reservar para acompañar nuestro asado,y al otro le vamos a incorporar un par de vasos de agua,para que quede mas diluido,y lo vamos a utilizar para regar la carne,cada treinta o cuarenta minutos aproximadamente, vereis cuanto sabor le aporta? Ahora vamos a preparar la carne? Cortamos la cabeza de lomo,de tal manera que nos quede tipo libro,o bien al comprarla,podemos pedirle al carnicero que nos la de ya cortada para hacer rellena,ellos estan mas acostumbrados y le daran los cortes perfectos,? Una vez abierto,salpimentamos por ambas caras,ahora la extendemos y colocamos los pimientos de piquillo, Cortamos los huevos y los ponemos sobre la capa de pimientos,y hacemos lo mismo con las porciones de queso,espolvoreamos un poco de nuez nosca y oregano,la enrollamos con cuidado,para que no se salga el relleno,y lo bridamos bien,con el hilo bramante,para que no se deforme al cocinarla.? Con el horno previamente calentado,a 150 grados,ponemos el enrollado de carne sobre una bandeja para horno,y espolvoreamos con el romero,agregamos sobre el un vaso de aceite,el vaso de brandy y el vaso de agua,cerramos el horno y lo dejamos hornear a esa misma temperatura,,con calor arriba y abajo acordandonos de que a los treinta o cuarenta minutos como os comente antes,empesaremos a regarlo con el caldo diluido de verduras que preparamos,? Asi unas dos horas y cuarto,aproximadamente. Os recomiendo,que de vez en cuando,le demos vuelta a la carne,para que no se reseque y nos quede jugosa por todos lados? La tendremos lista cuando la pinchemos y no salga sangre. Una vez lista,la sacaremos de la fuente del horno y la dejaremos enfriar totalmente. Despues quitaremos el hilo bramante,y cortaremos a rodajas del grosor deseado. Emplatamos regandola con la salsa que reservamos. Un consejito,si la salsa no nos quedara con el espesor deseado,podemos diluir una cucharada de maicena en un poquito de agua,lo incorporamos a la salsa y la ponemos al fuego y removemos constantemente hasta que esta espese.? Espero que os guste y lo disfruteis Un abrazo.

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