BUÑUELOS DE MANZANA

BUÑUELOS DE MANZANA Ingredientes 5 manzanas “Golden” medianas 200gr. de harina (puede que admita más) 3 huevos 200gr. de azúcar 200gr. de leche 40gr. de anís 2 cucharaditas de levadura 1 pizca de sal Aceite de oliva para freír

http://www.cuinadelamare.com/2014/02/bunyols-de-poma-golden.html?fbclid=IwAR1ob7-2uimOjr-JyizO9c0BJu4YVf1Z5b0BjrzgH7pb4egIeKQFwQSb7zQ

Preparación

  1. Hacer una pasta con la harina, las yemas de huevo, la levadura, el anís y la mitad del azúcar, debe tener consistencia, ha de cubrir los trozos de manzana sin chorrear. Dejar reposar 1/2 hora.
  2. Montar las claras de los 3 huevos, con el pellizco de sal, a punto de nieve.
  3. Con una espátula, añadir a la pasta, sin remover, con movimientos de abajo hacia arriba, hasta que esté todo integrado.
  4. Pelar las manzanas y retirar el corazón y las pepitas con un vaciador.
  5. Cortar a rodajas no muy delgadas, enharinar, sumergirlas en la pasta y freír en una sartén honda con abundante aceite caliente.
  6. Dejar sobre papel de cocina y espolvorear con el azúcar.

Anotaciones Para enharinar las rodajas de manzana, poner la harina en una bolsa de plástico, introducir las rodajas en el bolsa, cerrarla y sacudir, de esta manera se enharinan todas por igual. Eliminar la harina sobrante. Celíacos, cambiar la harina de trigo por fécula de patata o por harina sin gluten. Atención a la levadura que sea sin gluten.

Cuina de la Mare: Bunyols de poma golden

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