BRAZO DE GITANO DE NUECES Y NATA

BRAZO DE GITANO DE NUECES Y NATA Ingredientes 125gr. de nueces trituradas 50gr. de fécula de patata 6 huevos, separados las yemas de las claras 125gr. de azúcar 1 cucharadita de levadura 1 pizca de sal Azúcar glas para espolvorear 6 u 8 medias nueces para adornar Azúcar caramelo

Para rellenar 750gr. de nata 100gr. de azúcar glas

Si quieres ver la receta en el blog pulsa el enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/02/brac-de-gitano-de-nous-per-celiacs-i-no.html?fbclid=IwAR0h-Fpv6UoyAPXo6XSrQnkRUY5_Bo_JmRkK3yl4SidlqRjuyp9wIpK2IX0 Preparación

  1. Calentar el horno a 180ºC.
  2. Montar las claras a punto de nieve, bien firmes, con el pellizco de sal.
  3. Con las mismas varillas eléctricas, batir al baño-maría, las yemas y el azúcar, hasta que espese, unos 5 minutos. Retirar del calor, continúe batiendo unos minutos más. Enfriar.
  4. Al batido de yemas y azúcar, mezclar hay la fécula y la levadura tamizadas y las nueces trituradas. Añadir las claras montadas a punto de nieve. Mezclar con las manos, incorporando de abajo hacia arriba, sin remover.
  5. Poner papel de horno en la bandeja y verter la pasta, alisarla.
  6. Hornear y cocer de 10 a 12 minutos, durante la cocción, no abra la puerta, ni bajar la temperatura del horno.
  7. Sacar del horno, y con cuidado, extender la pasta, encima de un paño de algodón, saque el papel de horno, y enrolle el paño con la pasta dentro. Dejar enfriar.
  8. Montar la nata, añadir el azúcar glas y acabar de montarla.
  9. Extender la pasta, rellenar con la nata, y volved a enrollar ayudándoos con el paño.
  10. Antes de llevar a la mesa, espolvorear el azúcar glas y pegue las nueces con azúcar caramelo encima. Anotaciones Los pesos de los ingredientes que he dado, son para una bandeja de horno de 42x34cm. Si no tiene alergia, y no desea utilizar fécula de patata, puede hacerlo igual y con las mismas cantidades de harina de pastelería.

Cuina de la Mare: Braç de gitano de nous, per celíacs i no celíacs

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