BIZCOCHO MUY ESPONJOSO

BIZCOCHO MUY ESPONJOSO Ingredientes 50gr. de harina normal 50gr. de fécula de patata 4 huevos 150gr. de azúcar 1 cucharadita de azúcar vainillado 1 pizca de sal Mantequilla sin sal para untar el molde

Preparación Si quieres ver la receta en el blog, pulsa el enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/02/pa-de-pessic-molt-esponjos.html?fbclid=IwAR0qHD8mYp9a6PxQfE1dbnA9xznXYPtWLHmrAtEyGfKo_dseKGXFI2j8NkA

  1. Calentar el horno a 180ºC.
  2. Con la mantequilla untar un molde de 24 cm., Espolvorear con harina.
  3. Separar las yemas de las claras y montar estas con una pizca de sal, deben quedar bien firmes.
  4. En otro bol, mezclar las yemas, el azúcar y el azúcar vainillado, con las varillas que ha montado las claras, batir como 5 minutos, deben quedar las yemas blanqueados y esponjosos.
  5. Tamizar las dos harinas, y las incorporamos a las yemas, no remover, mezclar con la mano, con movimientos envolventes.
  6. Agregar las claras montadas, en dos tiempos, mezclar siempre con la mano, incorporando de abajo hacia arriba y no lo remueva, se bajarían las claras.
  7. Verter la masa en el molde y hornear de 35 a 40 minutos, NO abra el horno y NO baje la temperatura mientras se está cociendo.
  8. Debe quedar subido y con aspecto dorado, ya veis las fotos.
  9. Pasado el tiempo, el retire del horno y sin desmoldar, el dejar el molde al suelo, desde una altura de 30cm. más o menos, así saldrá todo el aire y evitará que se baje del centro como suele pasar.
  10. A continuación, desmoldar y enfriar sobre una rejilla.

Anotaciones No penséis que he descuidado la levadura, yo no le pongo y sube así como veis, seguid bien la receta y os quedara igual. No os dé miedo dejarlo caer, eso si que caiga plano, para que no se deforme. La fécula de patata, puede encontrarla en tiendas de dietética.

Cuina de la Mare: Pa de pessic molt esponjós

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