BIZCOCHO DE NARANJA

BIZCOCHO DE NARANJA

? Holaaa!!!!,muy buenos dias a [email protected] que os parece si empezamos la semana con un rico desayuno?? Pues aqui os dejo este bizcocho de naranja,que esta delicioso,? Para [email protected] que quieran empesar este lunes [email protected] de energia. Un abrazo?

INGREDIENTES

Un vaso y medio de leche Dos vasos de harina Dos vasos de azucar Un vaso de aceite de girasol Un vaso de zumo de naranjas natural Un sobre de levadura royal Una cascara de naranja Tres huevos

Para la confitura de naranja: Un vaso de agua Cuatro cucharadas soperas de azucar Una naranja Zumo de media naranja

ELABORACION

Limpiamos bien y pelamos una naranja,reservamos la cascara de esta,cojemos un cazo y añadimos a este el vaso y medio de leche junto a la corteza de la naranja y lo ponemos a calentar a fuego bajo durante unos diez minutos aproximadamente,una vez pasado este tiempo lo apartamos del fuego y tapamos con una tapadera,y lo dejamos enfriar completamente. Una vez fria y macerada la leche,quitamos la corteza de la naranja y colamos ? A continuacion añadimos la leche en un bol,ahora separamos las yemas de las claras y reservamos estas. Agregamos las yemas a la leche y mezclamos bien,incorporamos los dos vasos de azucar y seguimos mezclando,ahora tamizamos la harina,añadimos el sobre de levadura a esta,y vamos incorporandola a cucharadas y removiendo a la mezcla anterior. Una vez la tengamos toda mezclada,vamos a cojer las claras que reservamos,y la vamos a batir bien hasta llevarlas a punto de nieve,una vez asi la incorporamos a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes,una vez llegados a este punto cojemos un molde apto para el horno,lo engrasamos con un poco de mantequilla por el fondo y todas sus paredes interiores,y volcamos toda la mezcla en el interior del molde. Lo ponemos a la mitad del horno que previamente hemos calentado a 160 grados,con calor arriba y abajo. Y lo dejamos hornear unos 45 minutos aproximadamente, pasado este tiempo,hacemos la prueba del palillo para comprobar que tenemos nuestro bizcocho acabado,esto es asi,si al pinchar nuestro bizcocho sacamos limpio nuestro palillo,en caso de que no fuera asi,querra desir que aun no esta acabado del todo y deberemos de añadirle algunos minutos mas de horneado.? Una vez acabado nuestro bizcocho,lo sacamos del horno,y sin sacarlo del molde,y sin quemarnos, vamos a cojer el palillo,vamos a pincharlo por el centro y por toda la cara de arriba,ahora vamos a regarlo con el vaso de zumo de naranja que anteriormente hemos exprimido. Esto permitira que el bizcocho absorba bien todo el zumo y se impregne bien,lo dejamos sobre la encimera de nuestra cocina hasta que enfrie completamente,cuando esto suceda le damos la vuelta y desmoldamos,? Vamos ahora a decorarlo??? Bien pues es bien sencillo,esto lo podemos hacer mientras nuestro bizcocho se enfria. Vamos a lavar muy bien una naranja,la vamos a cortar en rodajas finas,y las reservamos,vamos a cojer un cazo,y vamos a añadir a este un vaso de agua con cuatro cucharadas soperas de azucar,y el zumo de media naranja,removemos bien,para diluir bien toda la azucar,le añadimos las rodajas de naranjas,pero que no queden apelmazadas una sobre otras,deben de quedar sueltas las unas de las otras,dependiendo del recipiente y la cantidad de rodajas que vayamos a confitar tal vez tengamos que doblar la cantidad de agua y de azucar asi como de zumo. Una vez introducidas las rodajas de naranjas en el cazo,lo ponemos al fuego bajo,y lo dejamos cocinar,vigilandolas y dandoles la vueltas a las naranjas para que se caramelicen por ambas caras. Como saber que ya estan listas? ? Pues [email protected] mismas os dareis cuenta,porque a la vez que se va reduciendo,va burbujeando y tomando un color dorado y las rodajas toman un aspecto brillante,ahi es donde tenemos que apartar del fuego,y sacar las rodajas con mucho cuidado y colocarlas sobre una rejilla,para que suelten todo el caramelo sobrante? Una vez frio y desmoldado la podemos adornar a nuestro gusto. Un truquito ??? Con el almibar sobrante,podeis pintar el bizcocho,le dara un aspecto brillante,ademas de aportarle un rico sabor a caramelo de naranja? O bien,utilizarlo para potenciar el sabor de otro rico postre,con el flan de chocolate esta Mmmmm? de locura,,,jajaja. Espero que os guste,un fuerte abrazo?

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