BIZCOCHO DE CALABAZA SIN GLÚTEN

Tambien la receta sin gluten BIZCOCHO DE CALABAZA I CLARAS DE HUEVO

para 8 personas 250gr. de claras de huevo 200gr. de calabaza cocida 375gr. de harina 250gr. de azúcar 1 sobre de levadura química (tipo Royal) 110gr. de mantequilla a temperatura ambiente 1 pizca de sal Celíacos, sustituyan la harina de trigo por harina sin gluten, Mix Dolci de Schär, e la levadura, sin gluten

también necesita 1 molde redondo de 24cm. de diámetro mantequilla y harina para untar el molde papel de horno azúcar glas una plantilla del dibujo de una calabaza

Preparación Cortar un círculo de papel de horno,igual que la base del molde; untarlo con mantequilla, poner el papel en la base y espolvorear con harina. Calentar el horno 170ºC., arriba y abajo. Con un tenedor o con el pasa-purés, haga puré con la calabaza cocida. En un bol, mezclar la mantequilla con el azúcar, añadir el puré de calabaza, la harina y la levadura tamizadas. Si quieres ver la elaboración con fotografías paso a paso, pulsa en el enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/11/bescuit-de-carabassa-i-clares.html?fbclid=IwAR2pNGrf0TClae8VHpc97bdsGLiQxvDHyWSagZcS8MJ5_tQvniNpomxRFbU Aparte, montar las claras a punto de nieve con el pellizco de sal, e incorporar a la crema con movimientos de abajo hacia arriba, sin remover, para que las claras se bajen lo menos posible. Verter la crema dentro del molde y hornear de 45 a 50 minutos, sin abrir el horno, ni bajar la temperatura. Pasado el tiempo, apague el horno y dejar el bizcocho dentro 5 minutos más, con la puerta entreabierta. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Cuando esté frío poner la plantilla encima y espolvorear el azúcar glas … y queda así de divertido!! Anotaciones La plantilla la he hecho dibujando y recortando una calabaza en un cartón.

Cuina de la Mare: Bescuit de carabassa i clares

Responder a esta publicación

Este sitio utiliza cookies y otras tecnologías de seguimiento para diferenciar entre equipos individuales, configuraciones de servicio personalizadas, fines analíticos y estadísticos, y personalización de contenido y publicación de anuncios. Este sitio también puede contener cookies de terceros. Si continúa utilizando el sitio, asumimos que coincide con la configuración actual, pero puede cambiarla en cualquier momento. Más información aquí: Política de Privacidad y Cookies