Beneficios de los búlgaros "Kefir de agua o leche"

Beneficios de los búlgaros "Kefir"

Los búlgaros, conocidos también como "kefir de agua o de leche" son un tipo de bacterias benignas de origen ancestral. Estos son unos granos transparentes y tienen propiedades superiores a los búlgaros de leche. Los búlgaros de agua consumen azúcar para su desarrollo produciendo una bebida refrescante y el sabor parecido al refresco de tamarindo. Los búlgaros se reproducen día a día y tienen que limpiarse de 5-7 veces por semana y cambiarles el agua o leche.

BENEFICIOS Y PREPARACION DE BÚLGAROS DE AGUA»

Fortalece el sistema digestivo Desinflama el vientre (cólicos) Para la gastritis, colitis, estreñimiento y flatulencias. Ulceras internas ( desaparecen en aproximadamente 2 meses) Problemas en vesícula Problemas Renales Para enfermedades de tipo nervioso Previene infarto Cardíaco Mejora la circulación sanguínea Ayuda a controlar el peso y facilita a la eliminación de la grasa Fortalece el sistema inmunologico No altera la digestión

La preparación de estos búlgaros de agua es fácil y tiene que ser con cuidado.

Tienen que estar en un frasco de vidrio o plástico nada mas y con agua para beber. Luego se le agrega dulce de panela (piloncillo) y dejar reposar por 48 a 72 horas. El frasco tiene que taparse por lo menos con un colador para que los búlgaros puedan respirar y para que no atraiga los mosquitos. El color de esta bebida tiene que tener un color ámbar y se cuela con un colador de plástico o puede colarse con una manta sencilla. Esta bebida se toma por lo menos 1 litro por 3 días y lo tomas como un refresco cualquiera y puedes agregarle hielo a tu gusto. P.S: Cada vez que los limpies, limpialos en el colador con agua limpia.

BÚLGAROS DE LECHE »

Los búlgaros de leche o Kefir contienen una combinación de bacterias probioticas, lo cual ayudan a mantener en equilibrio a la flora intestinal. Gracias a los probioticos, ayudan a liberar de tu cuerpo toxinas acumuladas. Los probioticos te ayudaran a mantener peso ideal y a la vez te proporciona energía y vitalidad. Este búlgaro tiene la consistencia de un plain yougurt y una textura cremosa, con un olor de leche ácida muy nutritiva para la salud intestinal. No solo ayuda a tu salud interior, si no que también para el rejuvenecimiento de la piel.

SUS BENEFICIOS Y PREPARACIÓN » Entre sus múltiples ventajas está la de ayudar a reforzar las defensas del organismo, particularmente durante la recuperación de algunas enfermedades. Se ha utilizado satisfactoriamente en padecimientos como reumatismo, asma, estreñimiento, hipertensión arterial, artritis, úlceras gástricas, mala digestión o absorción de los alimentos, enfermedades inflamatorias crónicas y como complemento nutritivo en enfermedades como el cáncer o el VIH-Sida. Como la mayoría de los productos naturales, el yogur búlgaro va regulando poco a poco las funciones del organismo debido a que posee un alto poder desintoxicante y reestructura el ácido-básico. También es ligeramente estimulante, por lo que su uso es adecuado contra el cansancio y el estrés. El consumo de este yogur búlgaro es altamente recomendable para mejorar la capacidad de asimilación de los alimentos y regular el tránsito intestinal, al tiempo de reducir los niveles de colesterol y el riesgo de padecer cáncer de colon; además, el kéfir suave es un buen laxante, pero si se ingiere fuerte es un vigoroso astringente.

La preparación de los búlgaros de leche es igual que el de los búlgaros de agua. Tienen que mantenerse en una temperatura adecuada para que la leche no se arruine fácilmente. Cuando lo lavemos, lo lavamos con agua por lo menos 1 vez por semana y con un colador de plástico.

Para hacer el proceso de fermentación más lento, si estamos unos días sin tomarlo, podemos ponerlo en la nevera. Si vamos a estar más de una semana sin tomarlo, podemos conservar los nódulos en agua y en la nevera. Para reactivarlos podemos dejarlos 2 o 3 días con la misma leche. Para agregarle sabor a los que no toleran la leche, solo le licuamos cualquier tipo de fruta que quieras para darle cualquier tipo de sabor ya sea de fresa, blueberries, frambuesas, piña, etc.

Ahora, si lo quieres como para MASCARILLA, cuando lo cueles para beberlo, agarras un poco de leche del que vas a tomar y te lo pones en la cara como mascarilla y dejas que se seque por unos 15 a 20 min y te lo lavas con agua fría y veras que te dejara el rostro muy saludable.

ESTA MASCARILLA TE SIRVE PARA DESAPARECER ARRUGAS, ESPINILLAS Y MANCHAS EN EL ROSTRO.

![Beneficios de los búlgaros "Kefir" Los búlgaros, conocidos...](https://cdn20.sharefile32du43232.online/0/beneficios-de-los-bulgaros-kefir-los-bulgaros-conocidos.jpg "Beneficios de los búlgaros "Kefir" Los búlgaros, conocidos...")

Responder a esta publicación

Este sitio utiliza cookies y otras tecnologías de seguimiento para diferenciar entre equipos individuales, configuraciones de servicio personalizadas, fines analíticos y estadísticos, y personalización de contenido y publicación de anuncios. Este sitio también puede contener cookies de terceros. Si continúa utilizando el sitio, asumimos que coincide con la configuración actual, pero puede cambiarla en cualquier momento. Más información aquí: Política de Privacidad y Cookies