BENEFICIOS DE LAS LENTEJAS

LENTEJAS: SI NO LAS QUIERES ME LAS DEJAS. Este alimento de la familia de las leguminosas, fue uno de los primeros, en ser cultivado por el hombre. En Tailandia han encontrado restos de cultivos de legumbres de hace 10.000 años. Ha sido el alimento de los ejércitos desde tiempos muy antiguos. Se las denominaba "carne de los pobres" por su alto contenido en proteínas y su bajo precio. En diferentes ONGS se utilizan legumbres, como un elemento esencial en la cesta de alimentos que se les dota a los países a ayudar. Comer legumbres cuatro veces por semana, puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas. Además cuando consumes legumbres estas colaborando con el medio ambiente, ya que sus cultivos consumen menos energía y producen menos gases de efecto invernadero. Son una fuente de hierro, que se asimila muy bien. Ricas en cobre, magnesio, fósforo, selenio y zinc. Imprescindibles para personas con anemia, es uno de los alimentos que mejor estabiliza los niveles de azúcar en sangre. Por eso, esta indicada y forma parte en las dietas, de las personas que sufren diabetes. Tienen un alto contenido en fibra y capacidad para reducir el colesterol. Además están muy ricas.

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