BENEFICIOS DE LAS ALUBIAS

TAN ANTIGUAS Y SIEMPRE FRESCAS: Las alubias se cultivan en América, hace más de 7.000 años. Hay más de 200 tipos, aunque las más conocidas son las blancas, las rojas y las verdes. Su composición es más equilibrada que la de otras legumbres, como los garbanzos. Ricas en hidratos de carbono, fibras y proteínas, contienen una cantidad mínima de grasa. Según estudios realizados, la alubia, es una buena legumbre para rebajar el colesterol alto. Esa riqueza en fibra que contiene, hace que se concentren grasas saludables en la sangre, ayudando las funciones cardiocirculatorias. También gracias a la fibra que contiene, mejora el tránsito intestinal, por lo que es buena para combatir el cáncer de recto y colon. Es muy beneficiosa también, para los diabéticos, ya que reduce la velocidad de absorción de los azúcares. De esta manera ayuda a regular la glucosa en la sangre. Esta estupenda legumbre es muy rica en agua, y aporta muy pocas calorías, por lo que es ideal, para seguir dietas de adelgazamiento. Al ser ricas en potasio, ayuda a eliminar líquidos, eliminar la celulítis y controlar la hipertensión. Son ricas en vitaminas C y A, con excelentes propiedades antioxidantes. Pero es que además son muy ricas, preparalas en ensalada, hervidas o en puré. Son tan sabrosas que encajan con muchísimas elaboraciones.

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