Batido tipo Tempura

Ingredientes Batido tipo Tempura 100 Gramos de Harina de Maíz Bio (Maicena) 1 Taza de Agua Helada (¡bien fría!) 1 Cucharadita de Polvos para hornear 3 Cucharaditas de Aceite de Oliva Virgen Extra Sal

Vegetales para tempurizar Puedes elegir una o varias, según tus gustos. Zanahorias Tomates Espárragos Brócoli Coliflor Pimentones Champiñones u otro tipo de setas (Hongos) Cebolla

Preparación Primero tomaremos todas las verduras que decidimos utilizar (dentro de las opciones que te recomendamos y vienen mejor con el tempura), las lavaremos muy bien y luego las picaremos. Los tomates debes picarlos en rodajas, los champiñones cortarlos a la mitad, el brócoli y la coliflor separarlas en “arbolitos” de tamaño medio a pequeño, la cebolla puedes cortarla en aros, los espárragos en tiras cortando sólo una parte de la base que es más dura, los pimentones o pimientos dulces en tiras y la zanahoria en bastones.

Recuerda que los vegetales serán fritos estando crudos. No te asustes, al tempurizarlos quedan súper ricos!.

Ahora vamos a hacer el batido; mezclamos en un recipiente la harina de maíz con los polvos para hornear y una pizca de sal, luego agregamos el agua, el cual debe estar bien fría (la temperatura del agua es clave para hacer un buen batido de tempura) y una vez todo bien mezclado agregamos las tres cucharaditas de aceite de oliva virgen y volvemos a combinar. La idea es obtener un batido sin grumos que tendrá muy poquitas burbujas. Con el batido y los vegetales listos, ahora vamos a freír.

Para esto, pondremos a calentar un sartén hondo con aceite no muy abundante, que tape casi totalmente los vegetales al freírlos. Apenas veas que el aceite esta caliente podremos utilizarlo para freír. Ahora iremos pasando uno a uno los vegetales por el batido y luego pasando a la sartén. Freír revolviendo los vegetales para que se doren totalmente por todos lados. Cuando veas que los vegetales en tempura están dorados, retira y pones en un plato o bandeja con papel absorbente. ¡Eso es todo!, tempura para veganos, sin huevo!!!.

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