BANDA DE HOJALDRE CON CREMA Y FRUTA NATURAL

BANDA DE HOJALDRE CON CREMA Y FRUTA NATURAL Ingredientes 2 láminas de hojaldre frescas (rectangular) 1 yema de huevo 1 cucharada de leche crema pastelera 1 o 2 manzanas Gelatina de manzana Fruta fresca, plátano, kiwi, mandarina, fresas,..... Celíacos, la pasta Mille Foglie de Shär, no lleva gluten Para la crema pastelera 1/4 de litro de leche 25gr. de maicena 75gr. de azúcar 3 yemas de huevo Preparación de la crema pastelera

  1. Hervir la leche y el azúcar. Aparte, en un bol, batir las yemas y la maicena, y cuando la leche empieza a hervir, añadir a la mezcla de las yemas, se bate, volver a poner a fuego bajo, y sin parar de remover hasta que espese. Dejar enfriar. Esta cantidad de crema es una tarta, si haces dos, duplica las cantidades. Preparación de la banda

  2. Extender la masa de hojaldre. Cortar unas tiras de pasta (yo las corto de la segunda pieza de hojaldre), pintar los bordes con la yema batida con la leche.

  3. Poner las tiras en los bordes, tal como veis en la foto, y también pintarlas con yema.. pinchar la pasta con un tenedor, y con la punta de un cuchillo, hacer las ondulaciones del contorno.

  4. Poner la crema encima de la masa de hojaldre y la manzana cortada a rebanadas muy finas encima.

  5. Hornear a 220ºC, unos 20 minutos, o hasta que la pasta esté dorada y la manzana cocida.

  6. Sacarla del horno y dejar enfriar.

  7. Cortar la fruta a rebanadas delgadas y distribuir a gusto.

  8. Deshacer la gelatina al baño-maría, y pintar toda la fruta.

Si quereis ver la receta en el blog, pulsar el enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/02/banda-de-pasta-de-full-amb-crema-i.html?fbclid=IwAR0GbK5bc6Pza8dPz_KwOEM6NFQrGNKwdKqowQnhBjReS_Nf6SA0gpHyN54 Anotaciones Este pastel, es mejor hacerlo el mismo día, como mucho, puede cocer la pasta con la crema al horno, y dejar en la nevera, para el día siguiente adornar con la fruta. La gelatina encima de la fruta, es obligatoria, ya sabéis que la fruta pelada y cortada, se oxida y es marchita muy pronto, en cambio bien cubierta de gelatina, se conserva como recién cortada.

Cuina de la Mare: Banda de pasta de full amb crema i fruita natural

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