ARROZ CALDOSO DE CALAMARES, LANGOSTINOS Y GAMBAS, ACOMPAÑADO CON CALABACÍN RELLENO DE ALIOLI

Cocina rica y divertida de Juan Antonio-Sanlucar.

Arroz caldoso de: calamares, langostinos, gambas y acompañados con calabacín relleno de ali-oli.

Nederlands ( Holandés ): Rijst met garnaalen,grote garnaalen en saus ali- oli.

La espontaneidad en la cocina es fundamental. En este caso,,,en un encargo de éste tipo de arroz caldoso,,se me ocurrió ésta idea tan divertida de presentarlo. Yo también me canso y me aburro de poner las comidas en un plato simplemente al montón,,, necesito transmitir alegría y amor. Por eso, algunas veces me salgo de lo cotidiano,,,pero sin olvidar nuestras raices gastronómicas.

Para 4 personas ( como casi todas mis recetas ).: 350 g.arroz ( bomba o grano redondo ) 1 kg.langostinos tigres de Sanlucar de Bda.(Cadiz )-Andalucia- España. Cada uno puede utilizar el marisco de vuestra región o país. 500 g.gambas 2 tubos o cuerpos de calamar grandes 1 diente de ajo Aceite de oliva, 1 hoja de laurel 1 cebolla 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 2 tomates rojos Colorante alimentario,sal. 1 calabacín 4 cucharadas de ali-oli. Tallos de cebollino Flores comestibles ( o en tal caso,,flores ecológicas de vuestro jardín,seguras sin ningún producto químico).

Cortar el calabacín en cuatro trozos redondos,hacerles unos cortes en la piel, imitando las hojas,vaciar un poco el centro,cocerlos en agua hirviendo 8 minutos.Sacarlos,enfriarlos en agua con hielo,para que no pierdan color y se rompan. Pelar los langostinos enteros,salvo 4 para decorar.Hacer la misma operación con las gambas dejando 8 para decorar. No desechar ninguna cáscara de marisco( con ella haremos el caldo para el arroz,hervidas en agua ). Del marisco reservado para decorar,, pelarlos todos,, pero dejando cabeza y cola. Éste marisco para decorar los envolvemos en papel de aluminio,procurando estén rectos,ligeramente sazonados,cerrar y poner en la plancha poco tiempo,destapar y reservar. Cortar los calamares en rodajas, menos un trozo,,el cual lo abrimos del todo y cortamos tallarines largos y finos.Los tallarines de calamares los sazonamos ligeramente y en volvemos rectos en papel de aluminio, cerrar,,poner sobre la plancha,destapar y reservar. Para el fondo: calentar aceite dorar el ajo picado y echar la cebolla a dados( toda la verdura a dados pequeños ),, a continuación los pimientos,los tomates,echar las anillas de calamar,sazonar añadir azafrán o colorante alimentario,un poco de caldo de cocer las cáscaras, dejar hervir unos minutos y echar el arroz, remover para que no se pegue,en caso de que se quede seco añadir más caldo,,,consiste en dejarlo jugoso y suelto,rectificar de sal. 5 minutos antes de finalizar la cocción del arroz echar el marisco,para que salga entero. Dejar reposar unos minutos. Mientras montamos la decoración: colocar el calabacín en el centro de cada plato,colocamos los tallarines de calamar juntos amarrados con uno de ellos. Al lado del tallarín pinchamos el langostino, en sus laterales pinchamos las gambas en completo equilibrio. Encima del calabacín echamos un poco de ali- oli,después las flores. La decoración la rodeamos con el arroz, con precaución,,terminamos con unos tallos de cebollino.

Espero os guste!!! +++ Mi lema: La Gastronomía agradece cualquier iniciativa de improvisar y la espontaneidad dentro de las elaboraciónes,,,pues así surgieron grandes platos y recetas que hoy día son Internacionales. +++ Saludos a los 5 Continentes,, desde donde me siguen y me animan personas maravillosas!!!! Graciaaasss a [email protected]!!!!!

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