ALUBIAS CON BUTIFARRA NEGRA

ALUBIAS CON BUTIFARRA NEGRA Ingredientes para 4 personas 300gr. de alubias de Sta. Paz secas 600gr. de espinacas frescas 800gr. de butifarra 1 cebolla grande 3 dientes de ajo el jugo de cocer las alubias 4 cucharadas de sofrito de tomate (hecho en casa) 1 cdta. de pimentón dulce 50cc. de vino blanco seco sal y aceite de oliva

Preparación Cocer las alubias, si quiere puede seguir la receta aquí. Se pueden cocer con antelación. Guarde el jugo de la cocción. Lave las espinacas y escaldelas con agua hirviendo y sal. Escurrir, refrescar rápidamente, y cortarlas a trozos pequeños. Reservar. Si quiere ver la receta con fotos paso a paso, pulse en el enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/11/fesols-de-santa-pau-amb-botifarra-negra.html?fbclid=IwAR2VnzxMTbx5Ao19ndRokiVHB1Aj8jbH8AiLrvYai5XPUS0BKXFIflkUVi0

En una wok o sartén honda, sin aceite, marque los trozos de butifarra, retire a una bandeja y en la misma wok, añadiendo un poco de aceite, fria los ajos y la cebolla troceados, cuando empiecen a estar transparentes, ponga las espinacas y fría 5 minutos más... añadir el vino blanco y dejar evaporar. Añadir el sofrito de tomate, el pimentón y por último el caldo de cocer las alubias, cocer tapado, 10 minutos a fuego medio bajo. Ponga la butifarra encima y cocer 5 minutos más... retirar del fuego y ya está listo para servir... Anotaciones Como muchos guisados, sabe mucho mejor hecho con antelación. Apto para celíacos.

Cuina de la Mare: Fesols de Santa Pau amb botifarra negra

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