ALITAS Y MUSLITOS DE POLLO EN BECHAMEL A LA VOLL-DAMM CON CHAMPIÑONES

-ALITAS Y MUSLITOS DE POLLO EN BECHAMEL A LA VOLL-DAMM, CON CHAMPIÑONES- #agustinperezgallego

Encontrar las palabras “pollo” y “cerveza” en una misma receta vaticina un éxito casi asegurado. Pero si a esto le unimos unos toques de cocina centroeuropea, nos encontramos con una receta original y diferente, con aires septentrionales.

En España es muy común cocinar con vino, pero algunas veces si no he tenido un vino a mano para cocinar, he utilizado cerveza, y la verdad es que el sabor que le da a los guisos, por ejemplo a estos champiñones en salsa de cerveza, y a las verduras en general es realmente rico.

Cuando vi que su receta de pollo a la cerveza era en realidad, una receta típica de la cocina alemana, supe que iba a ser la que se viniera conmigo para la cocina de mi casa en Almería.

El único cambio que le he hecho a la receta ha sido añadir dos hojas de laurel al guiso, nuez moscada y champiñones porque me parecía que iba a encajar muy bien con el resto del guiso y por supuesto así fue, espectacular, para mojar pan y chuparse los dedos.

-Ingredientes;

-1 kl. De alitas y muslitos de pollo -2 cebollas medianas -1/4 de champiñones, o una bandeja -4 dientes de ajo -1 lata de cerveza Voll-Damm de 33 cl. (Si no la encuentras puedes utilizar otra mas o nenos similar a tu gusto) -1 cucharada de harina de trigo -2 yemas de huevo -250 ml. leche semi desnatada, un vaso -2 hojas de laurel -Media nuez moscada rallada -Aceite de oliva -Pimienta negra molida -Pimienta negra en grano ( aun qué también le quedaría de lujo pimienta verde en grano ) -Mantequilla o margarina -sal

-Elaboración;

Elegiremos una cazuela onda con fondo suficiente para meter los muslos de pollo, pondremos tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva, salpimentaremos al gusto y freiremos el pollo hasta que esté dorado.

Mientras que el pollo se fríe, picamos finamente el ajo y la cebolla.

Cuando el pollo esté listo, lo sacamos o apartamos a un plato y pochamos, la media nuez moscada rallada, las dos hojas de laurel, la cebolla y el ajo y unos granos de pimienta negra en el mismo aceite donde hemos cocinado el pollo.

Cuando la cebolla comience a ponerse transparente, pochadita, volvemos a incorporar el pollo a la cazuela, y cocinamos un par de minutos más, incorporamos entonces los champiñones cortados en cuatro trozos como en la fotografía mezclamos y lo dejamps 5 minutos más.

Incorporamos ahora la cerveza voll-damm y subimos el fuego hasta que hierva. En cuanto rompa a hervir, bajamos el fuego al mínimo, tapamos la cazuela, y dejamos cocinar 20 minutos. Yo le dí la vuelta un par de veces a las alitas y muslitos durante la cocción y rectificamos de sal.

Pasado este tiempo, sacamos el pollo a un plato, descartamos las hojas de laurel y reservamos el caldo resultante en un cuenco con su verdurita.

En la misma cazuela donde hemos guisado el pollo, añadimos dos cucharadas de mantequilla y una cucharada de harina de trigo mezclamos bien y tostamos un poquito la la harina.

Incorporamos inmediatamente el caldo y su verdurita que teníamos reservada y removemos sin parar para que se ligue bien.

A parte batimos la leche semi con dos yemas de huevo, solo la yema y la incorporamos poco a poco a la cazuela y mezclamos todo muy bien, resultando una especie de bechamel cremosa con un fondo de cerveza voll-damm deliciosa suave y muy sabrosa.

Introducimos los muslitos y las alitas de pollo en esta bechamel y dejamos cocinar sin tapar durante cinco minutos con el fuego al mínimo, para que se integren bien los sabores y no se pegue a la cazuela y rectificamos de sal.

Apagamos el fuego.

¡Y ya tenemos listos nuestros alitas y muslitos de pollo a la voll-damm!

"Esta misma receta pero en vez de con pollo, la subtituimos por (rape y almejas) el resultado es un bocado de lo mas esquisito".

Esta salsa pide a gritos un buen pan para mojarla sin parar y va muy bien acompañarla con patatas fritas como acompañamiento y por supuesto con una buena cerveza bien fria.

Espero que os haya gustado este super recetón que me he afanado y os animo a que la probéis porque está buenísima, rica, rica.

Si preparas pollo a la cerveza, joder... que sea con Voll Damm!!!! Viviendo al limite!!!! Tamos mu locos!!!!

Buen provecho!! Fuente; Agustín Pérez Gallego

https://www.facebook.com/agustin.perezgallego1/posts/1589538317831226

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