10 RECETAS DE HUMMUS DELICIOSAS!!!!??
⭐1. Hummus básico Ingredientes 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos (sirven de bote) 2 cucharadas de tahini (para mi gusto mejor el tahini blanco, pero sirve el tostado) 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido 1 diente de ajo (pelado y sin nervio) ¼ de cucharadita de sal Una pizca de comino en polvo Para decorar: aceite de oliva virgen extra y pimentón dulce
Preparación
- Pon todos los ingredientes en la batidora y bátelo todo junto 2-4 minutos, hasta que se forme una crema homogénea y suave, sin trozos visibles. Pruébalo y rectifica de sal o limón al gusto.
- Si usas garbanzos de bote puedes añadir 2 cucharadas del líquido de los garbanzos a la mezcla antes de batirlo, tendrás un hummus mucho más cremoso y ligero. También puedes añadir un poquito de agua o bebida vegetal (por ejemplo de soja sin azucarar y sin sabores).
- Para un hummus más untuoso añade 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra antes de batirlo.
- Sírvelo en un plato con un chorrito de aceite de oliva y pimentón dulce espolvoreado por encima. Se puede guardar en la nevera, en un recipiente bien cerrado, hasta 4 días.
⭐2. Hummus con yogur Ingredientes 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos 1 yogur de soja sin azucarar y sin sabores 1 cucharada de tahini 1 cucharadita de zumo de limón recién exprimido 1 diente de ajo (pelado y sin nervio) ¼ de cucharadita de sal Una pizca de comino en polvo Para decorar: aceite de oliva virgen extra y pimentón dulce
Preparación Pon todos los ingredientes en la batidora y bátelo todo junto unos minutos hasta obtener una crema suave. Pruébalo y rectifica de sal al gusto. Puedes añadir también una pizca de pimienta negra molida al servir.
⭐3. Hummus con kalamata y hierbas Ingredientes 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos (sirven de bote) 10-12 aceitunas kalamata (sin hueso) 1 cucharada de pasta de albahaca (o 5-6 hojas de albahaca fresca grandes) 1 cucharada de perejil fresco (un manojo pequeño sin tallos) 1 cucharada de orégano 1 cucharada de tahini 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido 1/2 diente de ajo (pelado y sin nervio) Una pizca de comino en polvo Para decorar: aceite de oliva virgen extra y unas aceitunas kalamata
Preparación Bate todos los ingredientes juntos hasta lograr una crema suave y sin trocitos. Pruébalo y añade una pizca de sal si lo ves necesario (las aceitunas ya son bastante saladas). Sírvelo con una pizca de aceite por encima y unas aceitunas.
⭐4. Hummus de pimientos Ingredientes 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos (sirven de bote) 4 pimientos de piquillo asados, escurridos 1 pimiento morrón pequeño (de lata) carne de vegetal o chorizo vegetal (opcional) ½ cucharadita de pimentón dulce 2 cucharadas de tahini 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido 1/2 diente de ajo (pelado y sin nervio) Una pizca de comino en polvo Para decorar: aceite de oliva virgen extra, garbanzos tostados a la sartén y unas tiras de pimiento rojo
Preparación Bátelo todo con la batidora unos minutos hasta que quede una crema suave y homogénea. Puedes servirlo con aceite de oliva, tiras de pimiento y unos garbanzos tostados por encima.
⭐5. Hummus al curry Ingredientes 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos (sirven de bote) 1 patata pequeña cocida (o hecha al vapor) Una pizca de cominos (semilla) Un trocito de chili rojo picante o de cucharadita de chili en polvo (opcional) 1 cucharadita de curry (de madrás o el que quieras) Un trocito de jengibre fresco (como de 1 x1 cm, pelada) Un trocito de cúrcuma fresca (como de 1 x 1 cm, pelada) (opcional) 10-12 hojas de cilantro fresco (opcional) 2 cucharadas de tahini 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido 1/2 diente de ajo (pelado y sin nervio) ¼ de cucharadita de sal Para decorar: leche de coco, yogur de soja (sin azucarar y sin sabores), cilantro fresco y limón.
Preparación Bate todos los ingredientes hasta que quede una crema suave y homogénea, sin trocitos. Sírvela poniendo por encima los ingredientes que recomiendo u otros (por ejemplo nata vegetal para cocinar y unos garbanzos tostados, palitos de zanahoria y una pizca de garam masala, etc).
⭐6. Hummus con tofu Ingredientes 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos (sirven de bote) 150g de tofu extra firme 1 cucharadita de salsa de soja 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas de tahini 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido 1 cucharada de vinagre de arroz (opcional) 1 cucharada de cebollino fresco picado 1 diente de ajo (pelado y sin nervio) Una pizca de comino en polvo ¼ de cucharadita de sal Para decorar: aceite de oliva, garbanzos y pimentón
Preparación
- Bate todos los ingredientes con la batidora unos minutos hasta que quede una crema homogénea y suave.
- Si tu tofu no es extra firme, escúrrelo bien, envuélvelo en papel de cocina y ponle peso encima para que escurra.
- Sírvelo con un chorrito de aceite de oliva, unos garbanzos cocidos y una pizca de pimentón por encima.
⭐7. Hummus de alubias blancas Se hace igual que el hummus normal pero con judías blancas en lugar de garbanzos. El sabor es diferente y la textura más suave. Ingredientes 1 taza de alubias blancas cocidas y escurridas (sirven de bote) 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas de tahini 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido 1 diente de ajo (pelado y sin nervio) ¼ de cucharadita de sal Una pizca de comino en polvo Para decorar: aceite de oliva virgen extra, garbanzos y pimentón
Preparación Bate todos los ingredientes con la batidora 2-3 minutos hasta formar una crema suave y sin trocitos. Puedes omitir el aceite de oliva en la mezcla si quieres.
⭐8. Hummus de legumbres Ingredientes ¼ de taza de alubias blancas cocidas y escurridas ¼ de taza de garbanzos cocidos y escurridos ¼ de taza de judías pintas cocidas y escurridas ¼ de taza de judías mungo cocidas y escurridas 2 cucharadas de tahini 2 cucharadas de zumo de limón 1 diente de ajo (pelado y sin nervio) ¼ de cucharadita de sal Una pizca de comino en polvo Para decorar: aceite de oliva virgen extra, garbanzos y pimentón
Preparación Bátelo todo junto hasta formar un paté suave sin trocitos. Pruébalo y rectifica de sal si fuese necesario. Sírvelo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, garbanzos y pimentón para decorar.
⭐9. Hummus verde Ingredientes 1 taza de edamame pelados (vaina de soja), cocidos y escurridos (sirven los que venden congelados) 2 cebollas de primavera (también partes verdes) 1 manojo pequeño de perejil 2 cucharadas de tahini 1 cucharada de zumo de limón ½ diente de ajo (pelado y sin nervio) ¼ de cucharadita de sal Una pizca de comino en polvo Para decorar: aceite de oliva, edamames (vaina de soja) y pimentón
Preparación Bate todos los ingredientes con la batidora hasta que formen una crema homogénea, sin trocitos. Pruébalo y rectifica de sal y limón si lo ves necesario. Para servirlo me gusta poner, además del aceite de oliva virgen extra y el pimentón, unas edamames (vainas de soja) doradas a la sartén.
⭐10. Hummus pizza Ingredientes 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos (sirven de bote) 1 cucharada de tahini 1 diente de ajo (pelado y sin nervio) 3 cucharadas de levadura de cerveza desamargada 1 cucharada de triple concentrado de tomate natural 1 tomate seco (rehidratado en agua) ½ cucharadita de orégano 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra ¼ de cucharadita de sal Para decorar: aceite de oliva virgen extra, orégano y pimentón dulce
Preparación Bátelo todo junto con la batidora hasta obtener una crema homogénea, sin trocitos. Puedes servirlo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, orégano y pimentón dulce, y si quieres también con un poco de levadura de cerveza y pimienta negra recién molida.
Espero que os guste, si algún ingrediente no os suena o no saben lo que es internet os ayudará muchísimo, espero que lo disfruten??